帆立も旬でしょうか?
昔、海辺でBBQしながら、ホタテ焼いて食べたこと思い出しますよ。
今年は、海の日も終わりました。
でも、まだまだ夏ですよね。
すぐに去ってしまう短い北海道の夏を満喫しないといけないですよ。
今日は、海にいけないので、自宅庭の裏で、BBQしたいなって思っています。
そんなんで、北海道産の帆立貝柱でもと思っています。
燻製じゃなくて、生のが良いですね(#^.^#)
バター焼きが理想ですね。
醤油をさらっとたらしてさ〜( ^)o(^ )
ボリュームたっぷりのぷりぷり感を味わってみたいなって思っています。
欠かせない、焼き鳥・ジンギスカンもあったらいいね。
家庭菜園で、取り立てのピーマンも良いです。
今年は、トマトの成長が遅いです。
我が家だけなのでしょうかね。
北海道も6月寒かったからなあ〜
その影響もあるのでしょうね。
さあ〜今日も元気に、日曜日をおくりたいです。
ありがとう。♪
ラベル:帆立貝柱